Ingredientes:
-1 taza de lentejas rojas (puestas a remojo dos horas).
-2 cebollas moradas.
-1/4 de calabaza cacahuete.
-Sal marina.
-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen de buena calidad.
-1 cucharada sopera de salsa de soja.
-1 cucharada sopera de vinagre umeboshi.
-Caldo de verduras.
-Bastones de zanahoria cruda.
-1 ramita de perejil.
-Pizca de semillas de sésamo.
Pasos:
1.-Pochamos la cebolla cortada en medias lunas con aceite y sal en la sartén.
2.-Cortamos la calabaza en bastoncitos.
3.-Cuando la cebolla está transparente añadimos la calabaza y un poco de sal y salteamos.
4.-Después de unos minutos añadimos la lenteja roja previamente lavada y escurrida. Seguimos salteando la verdura con las lentejas.
5.-Añadimos un dedo de agua (mejor caldo de verduras dulces, yo usé el sobrante de hacer la crema de zanahoria). Cuando hierva tapamos y bajamos el fuego.
6.-Dejamos que se cocinen las lentejas. En 10, 15 min. miramos a ver si todavía tienen agua, hay que tener cuidado de que no se quemen ni se peguen. Vamos salteando también. Si se van a quedar sin agua añadimos un poco del caldo (pero poco a poco).
7.-Cuando las lentejas están amarillas es que ya están, probamos para asegurarnos.
8.-Condimentamos con salsa de soja y vinagre umeboshi y listas para comer.
9.-Para servir como en la foto, usamos un molde redondo. Decoramos con zanahoria, perejil y sésamo. En los laterales coloqué un poco de crema de zanahoria con aceite y hierbas provenzales.
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