Ingredientes:
-1 taza de arroz integral cocido.
Para decorar el arroz:
-1 cucharada sopera de pickle de nabo morado (nabo morado rallado y vinagre umeboshi).
-Pizca de semillas de amapola.
-Pétalos de clavel rosa.
Para la ensalada:
-Kale (col rizada).
-Rúcula.
-Hojas de mostaza.
-Uvas pasas hidratadas.
-Aceitunas.
-Zanahoria al vapor con formas de sol.
-Zanahoria cruda en forma de tallarines.
-Manzana troceada.
Para el aliño de naranja (receta de Lorena Fernández):
-2 cucharadas de jugo concentrado de manzana.
-1 cucharada pequeña de ralladura de naranja.
Pasos:
1.-Con un molde circular colocamos el arroz en el centro de un plato hondo.
2.-Colocamos encima el pickle de nabo morado previamente elaborado. Para hacerlo rallamos 1 nabo morado, lo ponemos en un cuenco con vinagre umeboshi y un poco de agua. Colocamos otro plato y un peso por encima, y dejamos así varias horas para que fermente.
3.-Sobre el pickle colocamos unas pocas semillas de amapola. Y sobre el arroz más semillas y pétalos de clavel.
4.-En un bol mezclamos los ingredientes de la ensalada y mezclamos con un poco del aliño previamente elaborado (juntando todos los ingredientes indicados en un mortero).
5.-Colocamos la ensalada alrededor del arroz, y decoramos con los soles y los tallarines de zanahoria.
Y ya está, lista y preparada para degustar!
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