Ingredientes:
-1 vaso de mijo.
-3 vasos de agua.
-Sal marina.
-2 cebollas.
-Una cucharada de aceite de oliva virgen.
- 1 vaso de leche de arroz.
-2 cucharadas soperas de salsa de soja.
-Pizca de pimentón dulce.
-1 zanahoria.
Pasos:
1.-Ponemos los 3 vasos de agua a hervir con una pizca de sal. Mientras lavamos el mijo en un colador.
2.-Cuando hierve el agua añadimos el mijo. Tapamos el cazo y bajamos al mínimo el fuego.
3.-Dejamos unos 15´ que se cueza el mijo.
4.-Comprobamos si se ha evaporado todo el agua. Si es así, apagamos el fuego y reservamos. Si no dejamos un poco más. Cuidado que no se pegue.
5.-En una sartén pochamos dos cebollas cortadas a cuadraditos con aceite y sal.
6.-Juntamos el mijo y la cebolla. Añadimos la bebida de arroz y la salsa de soja. Batimos todo y probamos. Ajustamos sabor y consistencia (si es necesario).
7.-Cortamos 1 zanahoria en rodajas y ponemos al vapor 3´.
8.-Servimos el mijo en un plato hondo. Salpicamos una pizca de pimentón y colocamos las rodajas de zanahoria formando una flor.
Ya tenemos nuestro puré listo para comer. Está muy rico y recuerda mucho al puré de patata pero con un sabor muy especial y un poder nutritivo sin igual. Espero que os guste.
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