Ingredientes para una buena pota:
-1 zanahoria cortada en cuadrados.
-1 cebolla grande cortada en medias lunas.
-350 g. de champiñones laminados.
-1 puñado de alga wakame en copos.
-150 g. de amaranto.
-Aceite de oliva virgen.
-Sal marina.
-Agua.
-1 hoja de laurel.
-1 raíz fresca de cúrcuma.
-Salsa de soja.
-Comino en polvo.
-1 cucharada sopera de vinagre umeboshi.
Pasos:
1.-Cortamos las cebolla en medias lunas y pochamos en un cazo con aceite y sal.
2.-Cortamos la zanahoria y la añadimos cortada en cubos cuando la cebolla está transparente. Salteamos.
3.-Cortamos los champiñones y salteamos con el resto de las verduras. Añadimos sal.
4.-Cuando las verduras están tiernas y blandas cubrimos con agua y
añadimos el amaranto, el laurel, la raíz de cúrcuma pelada y el alga
wakame en copos.
5.-Subimos el fuego y cuando rompe a hervir tapamos el cazo y bajamos la
temperatura a media-baja potencia. Dejamos que se cuezan todos los
ingredientes.
6.-Debemos vigilar cada poco que no se pegue el amaranto en el fondo del cazo.
7.-Después de un rato (20-30´), bajamos el fuego al mínimo y
condimentamos la sopa con comino, 1 cucharada de vinagre umeboshi y un
chorreón de salsa de soja. Probamos y ajustamos con la salsa de soja al
gusto.
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