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Ingredientes para una persona (debo ser la única que publica recetas para una persona, pero es que los que comemos solitos y solitas también comemos, y muy bien por cierto).
-Una lámina de alga nori tostada (Si es verde está tostada, si es morada debemos tostarla).
-Una taza de arroz integral cocido (mejor ecológico).
-Mostaza.
-Una zanahoria pequeña cruda cortada en palitos.
-Un pikle (verdura fermentada) como chucrut o cualquier otro que tengamos.
*Utilicé la receta de Lorena Fernández para hacer la salsa de sushi.
Ingredientes para la salsa:
- 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz.
-2 cucharadas soperas de mirín.
-1 cucharada sopera de salsa de soja.
-1 cucharada sopera de melaza de arroz (yo hoy sólo tenía de ágave y usé esa).
-Unas gotitas de zumo de jengibre fresco. Lo podemos obtener apretando en la mano las ralladuras del jengibre.
Pasos:
1.-Colocamos la lámina de alga nori sobre una esterilla de bambú. La lámina de nori tiene una cara lisa y otra estriada. Debemos colocar la cara de las estrías hacia arriba y colocarlas de manera horizontal respecto a nosotros.
2.-Nos mojamos las manos y colocamos una capa de arroz sobre el alga aplastándolo bien. Debemos dejar un trozo de alga nori sin cubrir por arriba y otro por abajo.
3.-Untamos una tira horizontal con mostaza en la zona del arroz por la mitad de la lámina más o menos. Y sobre la mostaza colocamos los palitos de zanahoria y el pikle.
4.-Comenzamos a enrollar la lámina apretando bien la esterilla.
El relleno de los makis también puede variar en función del gusto. Yo hoy les puse zanahoria y pickle porque no tenía mucho más en la nevera y me apetecían frescos, pero podemos usar aguacate, apio, legumbres, tofu,... Lo que queramos!
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