AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Quinoa con hortalizas, fruta y nueces



Ingredientes para solter@s exigentes:

-Media taza/vaso de quinoa.

-Una zanahoria pequeña.

-Media cebolla. 

-Media manzana pequeña.

-Un puñadito de uvas pasas hidratadas.

-Cinco nueces tostadas.

-Una cucharada de aceite de sésamo.

-Una pizca de sal.

-Una pizca de gomasio (ver receta en el menú 1).


Pasos:

1.-Ponemos a hervir 1 vaso  medio  de agua en un cazo pequeño y añadimos una pizca de sal marina.

2.-Lavamos la quinoa y añadimos al cazo una vez que el agua hierva.

3.-Tapamos y bajamos el fuego al mínimo.

4.-Vigilamos que no se pegue y si se queda sin agua antes de estar echa añadimos un poquito, sin pasarse. Cuando ya está casi hecha la quinoa (podemos probar), apagamos el fuego y dejamos el cazo tapado para que el cereal se acabe de hidratar. De esta forma nos quedará una quinoa muy suelta. Si cocemos demasiado o con mucha agua quedará a modo de "plastrón", que no interesa para esta receta.

5.-Cortamos la cebolla en cuadraditos y pochamos en la sartén con aceite y sal. Cortamos la zanahoria en bastoncitos y añadimos. Pelamos y picamos la manzana y añadimos también. Vamos salteando y bajamos el fuego para que las verduras vayan soltando el dulzor lentamente. Podemos tapar. Ojo que no se peguen.

6.-Cuando están blanditas, añadimos las pasas hidratadas y las nueces. Dejamos que se mezclen bien todos los ingredientes y sabores.

7.-Colocamos la quinoa en el centro del plato usando un molde cuadrado y rodeamos con nuestras verduritas. Espolvoreamos un poco de gomasio por encima y coronamos con una nuez.

Listo para el paladar!


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