Ingredientes (por burguer):
-2 cucharadas de lentejas roja.
-2 cucharadas de trigo sarraceno cocido.
-1 cucharada sopera de pimiento cortado en cuadraditos y salteado en la sartén con aceite y sal.
-1 cucharada sopera de cebolla cortada en cuadraditos y salteada en la sartén con aceite y sal.
-1 cucharada pequeña de crema de cacahuete.
-1 pizca de pimienta.
-Pizca de comino.
- Sal marina.
-Aceite de oliva virgen.
Pasos:
1.-Cocemos
el trigo sarraceno. Dos medidas de agua por una de trigo. Ponemos agua a
hervir con sal marina y añadimos el trigo lavado y escurrido. Cuando
rompe a hervir bajamos el fuego y tapamos. Cuando el trigo se hidrate
apagamos. Si sobra agua la retiramos.
2.-Cocemos
las lentejas. Podemos saltear las lentejas con un poco de aceite y sal.
Cuando están tostadas las cubrimos con agua. Cuando rompe a hervir
bajamos el fuego y tapamos. Cuando están blandas y amarillas ya están
listas para usar. Dejamos enfriar y reservamos.
3.-Cortamos
cebolla y pimiento rojo en cuadraditos. Sofreímos con aceite y sal.
Primero ponemos la cebolla y cuando ya está un poco transparente
añadimos el pimiento.
4.-Ponemos
en la sartén con las verduras el trigo y las lentejas, y a fuego bajo,
añadimos la crema de cacahuete y vamos removiendo para que se derrita y
disperse por la mezcla.
5.-Condimentamos con pimienta y comino. Mezclamos bien y dejamos enfríar un rato.
6.-Nos mojamos las manos y moldeamos la masa formando una hamburguesa.
7.-Tostamos en una sartén con aceite caliente por ambos lados.
8.-Ya tenemos nuestra burguer.
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