Buenos días lunátic@s. Hoy he vuelto a madrugar y a prepararme algo rico para desayunar. Además he tenido una modelo de manos perfecta para la fotografía: Mi querida hermana gemela Clara.
Aquí tenéis otra mañanada dulce con mucha energía:
-1 vaso de trigo sarraceno puesto a remojo la noche anterior.
-2 vasos de arroz integral cocido.
-Bebida de avena u otra vegetal que tengamos.
-Pizca de sal marina.
-Piel de 1/2 limón.
-1 rama de canela.
-1 vaina de vainilla.
-Pizca de canela en polvo.
-Puñado nueces.
-Pizca de semillas de amapola.
Pasos:
1.-Ponemos el trigo sarraceno a remojo la noche anterior. Y debemos tener arroz integral cocido.
2.-Lavamos bien el trigo sarraceno en un colador hasta que el agua salga limpia.
3.-Ponemos en una cazuela la bebida de avena con una pizca de sal, la piel de limón, la rama de
canela, y la vaina de vainilla abierta para que libere mejor el polvo interior. Dejamos que hierva todo
3 minutos.
4.-Añadimos los granos de trigo sarraceno y el arroz integral cocido. Cuando hierva tapamos la cazuela y ponemos el fuego al mínimo. Dejamos que se cocine 30 minutos aprox.
5.-Destapamos. Servimos en una taza, añadimos un poco de bebida de avena y dejamos que se ponga a temperatura ambiente.
6.-Pelamos y cortamos las nueces y las tostamos en una sartén a fuego medio y sin dejar de remover para que no se quemen. Cuando están doradas retiramos y reservamos.
7.-Añadimos a la crema de avena un poco de canela en polvo y unas semillas de amapola. Por encima el topping de nueces tostadas y unos pétalos de alguna flor comestible (yo usé clavel rosa). Si queremos también podemos añadir un poco de ralladura de limón por encima y lo que nos apetezca.
8.-A desayunar!
El trigo sarraceno no contiene gluten y es muy bueno para los diabéticos. El arroz integral tampoco contiene gluten y es el cereal más equilibrado. Ambos aportan fibra y mucha energía.
Las nueces y las semillas nos darán un buen aporte de grasa, y las flores ese toque colorido y divertido que harán de nuestro desayuno algo especial.
Es un desayuno muy completo, saludable y rico.
Una mañanada como la de ayer que puede servir tanto de desayuno, como de postre o merienda.
A ver si os gusta.
Hasta la próxima lunátic@s!
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