*La crema de remolacha la aprendí a hacer en el Curso Anual de Macrobiótica de Escola Vital.
Ingredientes (para 4 pasteles):
Para el mijo:
-1 vaso de mijo.
-2 vasos de agua.
-Pizca de sal marina.
Para la crema de remolacha:
- 500 g. de cebolla cortada a daditos.
-500 g. de zanahoria cortada a daditos.
-1 hoja de laurel.
-40 gramos de pasta umeboshi.
-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
-Buena pizca de sal marina.
-Remolacha pequeña fresca cocida (hervida con piel y después pelada o ya cocida).
Pasos:
Para hacer el mijo:
1.-Lavamos el mijo y lo ponemos en dos vasos de agua hirviendo con sal marina. Cuando el agua hierve bajamos el fuego y tapamos. Cuidado que el mijo no se pegue en el fondo del cazo. Vigilamos. Cuando el mijo se hidrata sacamos del fuego y reservamos.
Para hacer la crema de remolacha:
1.-Se rehoga la cebolla y cuando está pochadita añadimos la zanahoria y rehogamos también.
2.-A continuación añadimos el laurel y dejamos cocinar a fuego mínimo tapado durante 30 minutos.
3.-En el caso de que se pegue durante la cocción añadir un poco de agua.
4.-Se tritura todo añadiendo un poco de remolacha cocida. Vamos añadiendo poco a poco hasta obtener el color del tomate. Añadimos la pasta umeboshi también y un poco de orégano. Trituramos y lista.
5.-Servimos el pastel utilizando un molde redondo. Primero colocamos el mijo cocido y después la salsa. Listo para comer!
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