Ingredientes:
Para el humus:
-300 g. de garbanzos cocidos.
-Líquido de la cocción de los garbanzos para ajustar consistencia.
-1 cucharada sopera de tahín (mantequilla de sésamo).
-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.
-Medio limón exprimido.
.-Un cuarto de cucharada pequeña de comino.
-Un cuarto de cucharada pequeña de cilantro en polvo (yo hoy no tenía y usé hierbas provenzales).
-Pizca de pimentón dulce.
-1 diente de ajo picado (antes de pasarse ir probando y añadiendo).
-Un trozo de remolacha cocida para hacer un hummus rosa.
Para acompañar:
-Unas hojas de lombarda pequeñas escaldadas 3 minutos en un cazo con agua hirvierndo y pizca de sal marina.
-1 rabanito cortado en rodajas y picklado con vinagre umeboshi.
-Pizca de semillas de amapola.
Pasos:
1.-Cocemos los garbanzos previamente puestos a remojo toda la noche
anterior. Ponemos los garbanzos en la olla a presión (2 l. por medio
kilo de garbanzos). Llevamos a ebullición y vamos retirando la espuma
que aparezca. Añadimos un trozo de alga kombu y una hoja de laurel.
Tapamos la olla y esperamos a que pite. Entonces bajamos el fuego al
mínimo y dejamos que cuezan durante 1 hora. Abrimos la olla, salamos, y
dejamos cocer otros 10´.
2.-Se trituran los garbanzos con el resto de ingredientes. Ajustamos al gusto.
3.-Para hacer un hummus rosa añadimos un trozo de remolacha cocida.
4.-Escaldamos las hojas de lombarda en gua hirviendo durante 3 minutos. Retiramos y reservamos.
5.-Picklamos los rabanitos: los cortamos en finas lonchas y los ponemos
con pizca de sal marina y vinagre umeboshi a prensar. Podemos colocar un
plato encima con un peso. Después de un rato retiramos y reservamos.
6.-Servimos el hummus rosa como si fuera el polen de una flor, lo
decoramos con trocitos de lombarda y semillas de amapola. Colocamos las
hojas de lombarda enteras y los rabanitos a modo de pétalos.
A comer!
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