Ingredientes para una persona:
-Un vaso de trigo sarraceno cocido.
-Una cebolla.
-Media remolacha.
-Un puñadito de uvas pasas.
-Una cucharada sopera de aceite de sésamo.
-Una pizca de sal marina.
Para la salsa de melaza de remolacha:
-Media remolacha.
-Una cucharada sopera de melaza de arroz.
-Una cucharada sopera de sírope de Ágave.
-Dos cucharas soperas de vinagre de arroz.
-Una cucharada sopera de aceite de sésamo.
Para decorar (y comer):
-Tres frambuesas frescas.
Pasos para hacer el corazón:
1.-Hacemos el trigo sarraceno. Primero lo tostamos durante diez minutos hasta que se pueda masticar. Después ponemos un vaso de agua a hervir. Añadimos un poco de sal. Esperamos un minuto y añadimos el vaso de trigo sarraceno tostado. Apagamos el fuego y dejamos que el trigo se hidrate durante, al menos, treinta minutos.
2.-Pochamos una cebolla con un poco de aceite de sésamo y sal.
3.- Rallamos media remolacha y la añadimos a la sartén con la cebolla pochada.
4.-Revolvemos un poco tiñendo la cebolla de rosa. Añadimos el trigo sarraceno.
5.-Añadimos las uvas pasas picadas y salteamos todos los ingredientes.
Pasos para hacer la melaza de remolacha:
1.-Rallamos media remolacha. Reservamos un poco para decorar el corazón.
2.-Ponemos el resto de la remolacha rallada en un mortero, taza o surivachi. Añadimos todos los ingredientes indicados anteriormente. Revolvemos bien y lista.
Podemos probar para ajustar el sabor y textura. Es un aliño muy dulce pero sólo vamos a añadir un poco al corazón, lo suficiente para que aporte un toque dulce al plato e intensifique el sabor del trigo y la frambuesa.
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