Ingredientes:
-Puré de lombarda con manzana (la receta se puede ver en el menú macrobiótico 5).
-Crema de repollo (Se hace con 1 repollo, 1 cebolla, aceite, y sal).
-Crema de brócoli (la receta se puede ver en el menú 15).
-Crema de zanahoria (la receta se puede ver en el memú 15).
Para decorar: Un trozo de zanahoria cortada en forma de sol, pizca de semillas de amapola, y de sésamo.
Pasos:
Para hacer el puré de repollo:
1.-Se lava y se corta el repollo y la cebolla en trozos grandes.
2.-Se pone en una cazuela un dedo de agua y las verduras encima.
3.-Cundo el agua hierve se baja el fuego al mínimo, se tapa el cazo, y se dejan cociendo lentamente el tiempo necesario hasta que estén blandas.
4.-Vigilamos por si se queman. Cuando estén blandas añadimos un poco de aceite y sal, y batimos, podemos añadir un poco de caldo de verduras para ajustar consistencia.
Pasos para emplatar:
1.-Cogemos un vaso de cristal y vamos añadiendo un poco de cada puré con un cucharón. Con mucho cuidado para que queden capas homogéneas.
2.-Al final decoramos con un sol de zanahoria al vapor (3´) y una pizca de semillas.
Ya tenemos nuestra crema de fantasía. Podemos ir comiendo capa por capa, o llevar la cuchara hasta el fondo y arrastrar hacia arriba para que se fusionen los sabores de todas las verduras.
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