Ingredientes (para 1 saquito):
- 1 hoja verde para envolver el relleno. *Yo usé una hoja grande de espinacas.
Para el relleno:
-1 bolita de arroz integral cocido.
-1 puñadito de verduras crudas cortadas en cuadraditos: yo usé un poco de aguacate, zanahoria, y apio.
-1 cucharada pequeña de copos de alga nori tostada (opcional).
-1 cucharada pequeña de mostaza fina.
-1 cucharada sopera de aliño de sushi hecho con: 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz, 2 cucharadas soperas de mirín, 1 cucharada sopera de salsa de soja, 1 cucharada sopera de melaza de arroz (yo hoy sólo tenía de ágave y usé esa), y unas gotitas de zumo de jengibre fresco. Lo podemos obtener apretando en la mano las ralladuras del jengibre.
Para decorar:
-2 lonchas finas de calabacín a la plancha.
-1 cucharada sopera de aceite de sésamo crudo.
-Pizca de gomasio (sésamo tostado molido con pizca de sal marina).
-Pizca de lascas de cebolla deshidratada.
Pasos:
1.-Lavamos la hoja de espinaca y la hacemos al vapor 3 segundos. La bañamos en agua fría y reservamos.
2.-Cortamos las verduras crudas en trozos pequeños y las mezclamos con un poco de arroz integral cocido.
3.-Añadimos a la mezcla del relleno mostaza y salsa de sushi.
4.-Por último mezclamos con los copos de alga nori tostada.
5.-Hacemos una bolita con las manos mojadas y la envolvemos con la hoja verde.
6.-Cortamos el calabacín y lo hacemos a la plancha.
7.-Emplatamos el saquito con el calabacín. Salpicamos con aceite, gomasio y cebolla deshidratada y a comer.
*Yo hoy hice un saquito de relleno tipo sushi, pero podéis rellenar vuestros saquitos como más os apetezca!
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