Ingredientes (para 4 personas):
-1 cucharada de aceite de oliva virgen.
-Sal marina.
-1 cebolla.
-1 puerro pequeño (parte blanca).
-1 diente de ajo.
-1/2 ramita de apio.
-1/2 hinojo.
-1 zanahoria.
-Agua.
-Salsa de soja (al gusto).
-2 vasos de arroz integral cocido.
Para machacar en el mortero y añadir a la sopa:
-1 puñado de frutos secos y semillas tostadas. *Yo utilicé: 1 cucharada pequeña (cp) de sésamo, 1 cp de de pipas de girasol, 1 cp de piñones, y 1 cp de pipas de calabaza.
-3 o 4 pasas (al gusto). *Si no te gusta la comida muy dulce mejor que uses pocas o ninguna.
-1/2 cp de ajo en polvo.
-1/2 cp de clavo molido.
-1/2 cp de cúrcuma en polvo.
-Pizca de canela.
Pasos:
1.-Pochamos la cebolla cortada en cuadraditos con aceite y sal en un cazo.
2.-Añadimos el resto de verduras cortadas en brunoise (dados pequeños sobre la tabla). Salteamos.
3.-Mientras dejamos pochar las verduras, en otra sartén tostamos las semillas y frutos secos. Retiramos y machacamos en el mortero con las pasas y especias indicadas. *Si alguna no nos gusta podemos variarlas al gusto. Reservamos.
4.-Cuando las verduras están pochadas cubrimos con agua. Cuando rompe a hervir añadimos el arroz integral cocido y mezclamos. Cuando empieza a hervir de nuevo, tapamos y bajamos el fuego. Después de 20´ destapamos y añadimos la salsa de soja al gusto y las semillas y especias del mortero. Revolvemos bien, apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar.
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