Ingredientes para 2 personas:
-250 g. de tofu natural.
-150 g. de cebolla.
-150 g. de puerro (la parte blanca).
-50 g. de nabo blanco.
-Una rama de apio.
-Una hoja de laurel.
-Una cucharada sopera de aceite de oliva virgen.
-Una pica de sal marina.
-Una cucharada pequeña de Mugi miso.
-Pimienta blanca molida (al gusto).
-Un chorrito de bebida vegetal de arroz o avena (al gusto para ajustar consistencia).
-Una cucharada pequeña de pipas de calabaza tostadas y picadas.
Pasos:
1.-Pochamos la cebolla cortada en medias lunas en un cazo con sal y aceite.
2.-Añadimos el puerro picado en juliana.
3.-Seguimos dando vueltas y añadimos el nabo y el tofu (ambos cortados en cuadraditos), el laurel y el apio.
4.-Revolvemos todos y cubrimos con agua. Cuando rompa a hervir bajamos el fuero, tapamos el cazo y dejamos que se cuezan durante media hora.
5.-Retiramos el apio y el laurel. Añadimos sal y pimienta y batimos todos los ingredientes.
6.-En un cazo pequeño ponemos a calentar un vaso de agua y activamos una cucharada de Mugi miso (debemos saber cómo activar el miso para no estropearlo).
7.-Añadimos el agua con el miso diluido al cazo con el resto de ingredientes. Volvemos a batir. Podemos añadir leche vegetal para ajusta la consistencia y el sabor.
8.-Salpimentamos hasta encontrar el punto justo.
9.-Servimos en el plato y decoramos con unos trozos de apio. Espolvoreamos polvo de pipas de calabaza y ya tenemos nuestro plato listo para comer.
Esta receta es una versión de otra creada por Lorena Fernández (fundadora y directora de Escola Vital). A continuación adjunto su versión de Vichyssoise, está deliciosa.
Ingredientes:
-400 g. de tofu sedoso.
-300 g. de cebolla a medias lunas.
-300 g. de puerro (la parte blanca y en todo caso algo verdoso).
-100 g. de nabo a rodajas.
-Rama de apio.
-Hoja de laurel.
-20 ml. de aceite de oliva.
-Una cucharada sopera de miso blanco.
-Sal marina/sal de hierbas.
-Pimienta.
-Opcional leche de arroz o avena.
-Cebollino picadito para servir.
Pasos:
1.-Rehogamos la cebolla con aceite y sal.
2.-Añadimos el puerro y rehogamos un poco.
3.-Añadir nabo y apio.
4.-Añadir tofu lavado y troceado.
5.-Cubrir con agua y cocer tapado unos 30´ hasta que esté hecha la verdura.
6.-Retirar apio y laurel.
7.-Triturar junto con miso blanco y salpimentar al gusto ajustando consistencia con más agua o leche de arroz.
8.-Servir fría en verano con cebollino picado.
Esta receta es una forma muy sabrosa de comer tofu.
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