AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Trigueros cruzados con arroz y salsa especial


Ingredientes para una ración:

-Una taza de arroz integral cocido (en el menú 1 está la receta).

-4 espárragos trigueros.

-Agua.

-Sal marina.


Para la salsa especial:

-1 cucharada de vinagre balsámico de Módena.

-1 cucharada de aceite de oliva virgen de buena calidad.

-Una pizca de sal marina.

-1 cucharada pequeña de mostaza.

-1 cucharada pequeña de hiervas provenzales secas (podemos usar perejil fresco, o las hiervas que queramos).

-Pizca de pimienta blanca molida.


Pasos:

-Calentamos el arroz con un poco de aceite y ajo picado. Lo metemos en un molde redondo y emplatamos.

-Cortamos la parte más dura de los espárragos y echamos el resto en agua hirviendo con sal. Escaldamos 3´. Sacamos enseguida. Cuidado, porque se pasan muy rápido y se les va ese verde vivo tan bonito que da gusto comer.

-Colocamos los espárragos sobre el arroz (como en el plato), y añadimos la salsa especial (la preparamos mezclando los ingredientes indicados en un mortero).

-Podemos añadir al arroz unas pipas de calabaza tostadas para darle un toque crujiente, y ya podemos comer.


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