Ingredientes para una ración:
-Una taza de arroz integral cocido (en el menú 1 está la receta).
-4 espárragos trigueros.
-Agua.
-Sal marina.
Para la salsa especial:
-1 cucharada de vinagre balsámico de Módena.
-1 cucharada de aceite de oliva virgen de buena calidad.
-Una pizca de sal marina.
-1 cucharada pequeña de mostaza.
-1 cucharada pequeña de hiervas provenzales secas (podemos usar perejil fresco, o las hiervas que queramos).
-Pizca de pimienta blanca molida.
Pasos:
-Calentamos el arroz con un poco de aceite y ajo picado. Lo metemos en un molde redondo y emplatamos.
-Cortamos la parte más dura de los espárragos y echamos el resto en agua hirviendo con sal. Escaldamos 3´. Sacamos enseguida. Cuidado, porque se pasan muy rápido y se les va ese verde vivo tan bonito que da gusto comer.
-Colocamos los espárragos sobre el arroz (como en el plato), y añadimos la salsa especial (la preparamos mezclando los ingredientes indicados en un mortero).
-Podemos añadir al arroz unas pipas de calabaza tostadas para darle un toque crujiente, y ya podemos comer.
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