AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 14 de mayo de 2016

Volcán de brócoli con lava de olivas




Ingredientes:

-1 cabeza de brócoli.

-1 zanahoria cortada en tallarines.

-Un puñadito de pipas de girasol tostadas.

-1 puñado de brotes germiandos de alfalfa.

-Un chorrito de aceite de oliva virgen.


Para el humus de olivas:

-1 pepino.

-160 g. de olivas aprox.

-1/2 limón exprimido.

-1 cucharada pequeña de comino en polvo.

-1 cucharada pequeña de tahín.

-12 cucharadas soperas de garbanzos cocidos.

-Un poco de caldo de garbanzos (para ajustar consistencia del humus).

-1 cucharada sopera de salsa de soja.

-1 diente de ajo (cuidado, si no te gustan los sabores fuertes no lo pongas).

-1/2 zanahoria rallada.


Pasos:

1.-Escaldamos las flores del brócoli, o hacemos al vapor 3´. Reservamos.

2.-Con un pelapatatas hacemos tallarines con la zanahoria y escaldamos y pasamos por la vaporera 2´. Reservamos.

3.-Ponemos todos los ingredientes del humus en el vaso de la batidora y trituramos. Ajustamos consistencia con el caldo de garbanzos.

4.-Probamos y ajustamos sabor con los ingredientes. Si el sabor de las aceitunas es muy intenso y fuerte podemos rebajar con más garbanzos, o si queremos algo más fresco, con más pepino, o zanahoria. Adaptar al gusto.

-Emplatamos como en la foto: hacemos un círculo con el brócoli y rellenamos de humus. Añadimos la zanahoria, las pipas, y los brotes. Y ya tenemos nuestro bonito y rico plato listo para degustar. ¡Que aproveche!

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