Ingredientes:
-1 cabeza de brócoli.
-1 zanahoria cortada en tallarines.
-Un puñadito de pipas de girasol tostadas.
-1 puñado de brotes germiandos de alfalfa.
-Un chorrito de aceite de oliva virgen.
Para el humus de olivas:
-1 pepino.
-160 g. de olivas aprox.
-1/2 limón exprimido.
-1 cucharada pequeña de comino en polvo.
-1 cucharada pequeña de tahín.
-12 cucharadas soperas de garbanzos cocidos.
-Un poco de caldo de garbanzos (para ajustar consistencia del humus).
-1 cucharada sopera de salsa de soja.
-1 diente de ajo (cuidado, si no te gustan los sabores fuertes no lo pongas).
-1/2 zanahoria rallada.
Pasos:
1.-Escaldamos las flores del brócoli, o hacemos al vapor 3´. Reservamos.
2.-Con un pelapatatas hacemos tallarines con la zanahoria y escaldamos y pasamos por la vaporera 2´. Reservamos.
3.-Ponemos todos los ingredientes del humus en el vaso de la batidora y trituramos. Ajustamos consistencia con el caldo de garbanzos.
4.-Probamos y ajustamos sabor con los ingredientes. Si el sabor de las aceitunas es muy intenso y fuerte podemos rebajar con más garbanzos, o si queremos algo más fresco, con más pepino, o zanahoria. Adaptar al gusto.
-Emplatamos como en la foto: hacemos un círculo con el brócoli y rellenamos de humus. Añadimos la zanahoria, las pipas, y los brotes. Y ya tenemos nuestro bonito y rico plato listo para degustar. ¡Que aproveche!
Click aquí para ver sugerencia de menú.
No hay comentarios:
Publicar un comentario