Ingredientes (por ración):
-5 hojas de espinacas crudas.
-1/2 taza de garbanzos cocidos.
-1/2 cebolleta picklada (con vinagre y sal) cortada en cuadraditos.
-1 zanahoria escaldada cortada en cuadraditos (yo utilicé 1 zanahoria amarilla).
-1 trozo de alga dulce hidratada en agua.
Para condimentar:
-1 cucharada de aceite de sésamo crudo.
-Pizca de sal marina.
-1 cucharada de salsa de soja.
-Pizca de pimienta negra molida.
-1 cucharada pequeña de gomasio (semillas de sésamo molidas y tostadas con sal marina).
-Pizca de hierbas provenzales.
-1 cucharada sopera de pipas de girasol ligeramente tostadas.
-1/2 limón exprimido.
-1 cucharada pequeña de comino en polvo.
-1 cucharada sopera de vinagre balsámico de Módena.
Pasos:
1.-Lavamos las hojas de espinaca, escurrimos, y colocamos en el plato en forma de estrella.
2.-Cortamos la cebolleta en cuadraditos y ponemos a macerar con un poco de sal marina y vinagre (umeboshi o de arroz). Ponemos un peso encima para prensar la cebolleta mientras preparamos el resto de ingredientes.
3.-Escaldamos la zanahoria 3 minutos en agua hirviendo. Pasamos por agua fría y cortamos en cuadraditos.
4.-Mezclamos en un bol los garbanzos, la zanahoria y la cebolleta. Tostamos ligeramente las pipas y añadimos.
5.-Condimentamos con los ingredientes indicados.
6.-Revolvemos todo y servimos sobre la estrella de espinacas.
7.-Coronamos con un trozo de alga dulce colocada en forma de flor.
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