Ingredientes:
Para el humus:
-300 g. de garbanzos cocidos.
-Líquido de la cocción de los garbanzos para ajustar consistencia.
-1 cucharada sopera de tahín (mantequilla de sésamo).
-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.
-Medio limón exprimido.
.-Un cuarto de cucharada pequeña de comino.
-Un cuarto de cucharada pequeña de cilantro en polvo (yo hoy no tenía y usé hierbas provenzales).
-Pizca de pimentón dulce.
-1 diente de ajo picado (antes de pasarse ir probando y añadiendo).
Opcional: Un trozo de remolacha cocida si queremos hacer un humus rosa.
-Un poco de sésamo para decorar.
Para untar el hummus: espárragos trigueros escaldados.
Pasos:
Comenzaremos haciendo el humus:
1.-Cocemos los garbanzos previamente puestos a remojo toda la noche
anterior. Ponemos los garbanzos en la olla a presión (2 l. por medio
kilo de garbanzos). Llevamos a ebullición y vamos retirando la espuma
que aparezca. Añadimos un trozo de alga kombu y una hoja de laurel.
Tapamos la olla y esperamos a que pite. Entonces bajamos el fuego al
mínimo y dejamos que cuezan durante 1 hora. Abrimos la olla, salamos, y
dejamos cocer otros 10´.
2.-Se trituran los garbanzos con el resto de ingredientes. Ajustamos al gusto. Decoramos con sésamo.
3.-Si queremos ser creativos y poner un humus rosa añadimos un trozo de remolacha cocida.
4.-Escaldamos los espárragos trigueros y servimos.
Ya tenemos nuestro hummus listo para comer!
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