AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

sábado, 2 de julio de 2016

Arroz dulce con "leche" vegetal


Ingredientes (para 3-4 raciones):

-1 vaso de arroz dulce o glutinoso puesto a remojo la noche anterior.*Este tipo de arroz lo suelen tener en las tiendas ecológicas u herbolarios. Si no lo tienen se puede encargar o pedir por internet. Es un arroz muy dulce y muy nutritivo. Ideal para hacer papillas de bebé. Es un poco más caro de lo normal pero merece la pena.

-5 vasos de bebida de arroz u otra vegetal que tengamos.

-Pizca de sal marina.

-Piel de 1/2 limón.

-1 rama de canela.

-1 vaina de vainilla.

-Pizca de canela en polvo.

-Puñado de almendras.
-Puñado de pasas sultanas.
-Sirope de arroz.

-Pizca de canela en polvo.
-Ralladura de piel de limón.


Pasos:

1.-Ponemos el arroz glutinoso a remojo la noche anterior.

2.-Lavamos bien el arroz en un colador hasta que el agua salga limpia.

3.-Ponemos en una cazuela (*yo lo suelo hacer en olla a presión, pero si no tenéis no pasa nada) la bebida de arroz con una pizca de sal marina, la piel de limón, la rama de canela, y la vaina de vainilla abierta para que libere mejor el polvo interior. Dejamos que hierva todo 3 minutos.

4.-Añadimos los granos de arroz. Cuando hierva tapamos la cazuela y ponemos el fuego al mínimo. Dejamos que se cocine 1 hora y 30´ minutos aprox.

5.-Destapamos. Servimos en una taza, añadimos un poco de bebida de arroz y dejamos que se ponga a temperatura ambiente.

6.-Laminamos las almendras y las tostamos en una sartén a fuego medio y sin dejar de remover para que no se quemen. Cuando están doradas bajamos el fuego al mínimo y añadimos sirope de arroz para caramelizar. Damos vueltas hasta que queden crocantes sin subir el fuego ya que el calor reduce el dulzor del sirope. Retiramos y reservamos.

7.-Añadimos a la crema de arroz dulce un poco de canela en polvo, pasas sultanas previamente hidratadas y ralladura de piel de limón. Y por encima el topping de almendras caramelizadas.

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