AVISO

*En algunas recetas encontrarás ingredientes habituales en la cocina macrobiótica que quizás no tengas. No te preocupes. La mayoría de las veces puedes prescindir de ellos. Aunque te animo a probarlos ;) ¿CAPAZ O INCAPAZ?

jueves, 14 de julio de 2016

Crema dulce de mijo y cerezas: "¡LUCYYYYYY! Que yo también quiero :("

Aquí está Lucy, el séptimo miembro de la familia, una recién llegada que rápidamente ha sabido adaptarse al hábitat encontrado. ¿La prueba definitiva? Un óptimo gusto gastronómico. Si, definitivamente, podemos confirmar que pertenece a nuestro gremio de gourmets y devoradores insaciables. 

Bienvenida Lucy, pero ¿Qué estás haciendo?

"¡LUCYYYYYY! Que yo también quiero :("



Hoy para desayunar: 

Crema dulce de mijo y cerezas 


Ingredientes (para 4-6 raciones):

Para poner a macerar en un bol grande durante unas horas:

-1 bol de cerezas lavadas y troceadas.

-Chorrito de zumo de manzana eco y sin azúcar.

-1 puñado de anacardos naturales sin sal.

-1 puñado de almendras naturales sin sal.

-1 cucharada sopera de semillas de chía.

-1 puñado de uvas pasas. 

-1 puñado de arándanos.

-1 chorrito de algún endulzante natural. Yo usé sirope de ágave, aunque me gusta más la melaza de arroz, pero no tenía.

-1 chorrito de bebida vegetal (yo use de arroz ya que soy sensible al gluten.

Para hacer el mijo:

-1 vaso (tamaño básico para el agua) de mijo.

-1 vaso de agua.

-3 vasos de bebida vegetal de arroz u otra que tengamos.

-Piza de sal marina.

-Piel de 1/2 limón.

-1 vaina de vainilla.


Pasos:

Yo recomiendo hacer parte de la receta la noche anterior y la mañana siguiente mezclar todo y batir. Tendremos un desayuno delicioso, súper sano, y muy rápido.

1.-Ponemos 1 vaso de agua y 3 vasos de bebida  vegetal en un cazo a hervir con un poco de sal marina. También añadimos piel de limón y vaina de vainilla abierta. Dejamos que hierva.

2.-Mientras se calienta la leche y el agua lavamos muy bien el mijo hasta que el agua salga clara y limpia.

3.-Cuando hierva añadimos el mijo. Esperamos mientras hierve un par de minutos, tapamos el cazo y bajamos el fuego al mínimo.

4.-Cuando el mijo está blandito (suelen ser 20 min. aprox) apagamos el fuego y dejamos el cazo tapado toda la noche.

5.-Ahora vamos a preparar las cerezas para dejar macerando toda la noche. Juntamos todos los ingredientes indicados en un bol. Colocamos otro bol encima del mismo tamaño y colocamos un peso para que se prense y macere bien durante toda la noche.

6.-A la mañana siguiente quitamos del mijo la vaina de vainilla y la piel de limón.

7.-Añadimos el preparado macerado durante la noche al cazo.

8.-Batimos todo muy bien y añadimos bebida vegetal si es necesario para ajustar onsistencia al gusto.

9.-Ya tenemos nuestra cremita dulce de mijo!

Si buscáis en internet "mijo" encontraréis infinidad de propiedades. Contiene magnesio, vitaminas del grupo B, del grupo E, fósforo, hierro, etc. Además alcaliniza mucho el organismo y ayuda a equilibrarlo en caso de comer otras comidas menos saludables.

El mijo es un cereal dulce perfecto para los desayunos, los postres y las meriendas.

En el índice de recetas de la página encontraréis más recetas con mijo



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